Использование гипсовой штукатурной смеси Ротбанд

Использование гипсовой штукатурной смеси Ротбанд 10.11.2015

КНАУФ-Ротбанд - универсальная сухая штукатурная смесь гипсового вяжущего с легким заполнителем и полимерными добавками, обеспечивающими повышенную адгезию.

Гипсовая штукатурка Ротбанд предназначена для высококачественного оштукатуривания вручную потолков и стен с обычным твердым основанием (бетон, кирпич, цементная штукатурка), а также поверхностей из пенополистирола, ЦСП, внутри помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных( с покрытием обеспечивающим защиту от увлажнения). Особенно рекомендуется для гладких бетонных потолочных и стеновых поверхностей.

Рекомендуемая средняя толщина слоя штукатурки должна составлять 10мм, минимальная 5мм. В особых случаях допускается однослойное нанесение раствора до 50мм, однако при этом сроки высыхания штукатурного слоя под последующую отделку значительно увеличиваются.

Потолки можно штукатурить только в один слой толщиной не более 15мм.Температура воды для затворения сухой смеси должна быть в пределах от +5С до +30С. Более теплая вода ухудшает водоудерживающую способность штукатурного раствора и может стать причиной образования трещин на штукатурке. Для быстрого высыхания штукатурки необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения.


Возврат к списку