Использование гипсокартона в интерьере

19.06.2015

Гипсокартон, представляющий собой комбинированный и экологически чистый материал в форме гипсовых листов, покрытых слоем прочного картона, появился на рынке не очень давно, однако уже успел завоевать огромную популярность среди специалистов в области интерьера и стать практически универсальным в работе.

Среди бесспорных достоинств гипсокартонного листа отметим быстроту и легкость монтажа, безопасность для здоровья людей, гладкость поверхности, возможность создания конструкций любых форм, сочетания с любым стилем интерьера, доступную цену.

Использование гипсокартона в интерьере позволяет воплотить самые смелые задумки и оригинальные идеи для оформления дизайна. В руках профессионалов гипсокартон становится основой для создания настоящих архитектурных шедевров. Его можно использовать практически в любых помещениях, если правильно сделать выбор, – так, к примеру, для ванной комнаты потребуется использовать влагостойкий материал. Примеров использования гипсокартона для создания конструкций и элементов интерьера множество: с его помощью можно создать перегородки, полки, шкафы, ниши и др. Рассмотрим эти примеры подробнее.

Ниши и полки из гипсокартонного листа

Создание ниш в стенах сегодня очень популярно – они кардинально изменяют дизайн помещения и придают ему оригинальность. Такую нишу можно сделать практически в любой стене, однако легче всего это осуществить в гипсокартонной стене или же перегородке. Внутреннюю часть легко покрасить в любой цвет, отделать декоративной штукатуркой или добавить подсветку.

Благодаря гибкости ГКЛ форма ниши может быть практически любой – не только прямоугольной, но также закругленной или даже ассиметричной. Для добавления функциональности такому элементу в нишу стоит установить полки, также выполненные из гипсокартонного листа. Такие полочки станут очень практичным приспособлением – на них вы сможете поставить сувениры, вазы, фоторамки, книги, посуду. При отделке таких полок нередко используют точечные светильники и подсветку по периметру. Потрясающего вида можно добиться и при отделке с использованием комбинации зеркал и стекла.

Перегородки из гипсокартона

С помощью перегородки, выполненной из гипсокартона, вы легко сможете зонировать просторное помещение и обеспечить хороший уровень шумоизоляции. Создание такой перегородки намного выгоднее возведения конструкции из бетона или кирпича, да и выглядит она удивительно эстетично. При установке гипсокартонной перегородки уйдет меньше сил, времени и не потребуются дополнительные строительные материалы.

Шкафы из гипсокартонного листа

Из гипсокартона возможно и создание мебели. Так, при нехватке места для размещения одежды вы можете создать встроенный шкаф из ГКЛ практически любой формы. Такой шкаф прост в монтаже, установку можно осуществить даже собственными силами. Выбирая создание такой мебели, вы решите одновременно две задачи – экономите пространство в помещении и финансовые средства (покупка готовой мебели обходится гораздо дороже). Купить гипсокартон по низкой цене за лист вы всегда можете в нашей компании.


Возврат к списку