Преимущества элитной отделки коттеджей и квартир

29.05.2015

В современную эпоху, когда каждая вещь сходит с конвейера в нескольких экземплярах, все большую ценность приобретает авторская работа. Элитная отделка квартир не только предоставляет возможность проживать в идеально оформленном помещении, это и целая философия вашей жизни, созданная руками умелого мастера. Специалист элитной отделки далек от обычного слесаря-маляра, который может выполнить типовой ремонт. Прежде всего, это – художник, творец чего-то уникального и одновременно сочетающего в себе черты хозяина квартиры, демонстрирующие его как личность. Такие проекты создаются в единственном экземпляре, вручную и по индивидуальным эскизам.

Элитная отделка также не является синонимом слова «евроремонт». Это совершенно другой уровень, когда после окончания работ вы обретаете собственную небольшую вселенную роскоши и комфорта. В комплекс услуг, помимо дизайн-проекта и собственно ремонта квартиры, может входить перепланировка жилого пространства, подбор мебели и аксессуаров. Ведь необходимо достигнуть полной гармонии в восприятии эстетики дома даже в мелочах. Элитный интерьер подчеркивает статус, высокое положение в обществе и наличие превосходного вкуса.

В элитной отделке обязательно должны использоваться дорогие и долговечные материалы наилучшего качества. К ним относятся гипсовая штукатурка Ротбанд, ценные и экзотические породы дерева, натуральный камень, напольная мраморная плитка и т.п. Во всех этих материалах сочетается красивый эстетичный вид, максимальная степень прочности, износостойкости, гигиеничности и экологичности. Какие же существуют виды элитной отделки? Их достаточно много, однако самыми востребованными и распространенными являются художественная настенная роспись, мозаика, декоративная штукатурка и гипсовая лепнина. Рассмотрим эти варианты поподробнее.

Художественная настенная роспись испокон веков считалась атрибутом самых почтенных заведений: храмов и дворцов. С течением времени она покинула свой пьедестал и стала украшать дома обывателей и различные заведения. Однако по-прежнему роспись считается предметом роскоши и методом создания неповторимого колорита в интерьере. С ее помощью можно нанести на стены абсолютно любое изображение, существующее или уникальное. К примеру, на стене детской комнаты можно изобразить кадр из любимого мультфильма ребенка.

Мозаика традиционно считается эксклюзивом для ванных комнат и бассейнов, однако вставки из нее могут использоваться в любых других помещениях, в ландшафтном дизайне и на фасадах. Она может задать тон элитному интерьеру или стать его основой. Поверхности, облицованные мозаикой, приобретают не только изысканную красоту, но и превосходные эксплуатационные качества. Они устойчивы к действию различных химических веществ и перепадам температур.

Декоративная штукатурка открывает простор для реализации самых разнообразных фактурных и цветовых решений. С ее помощью можно создать элитные интерьеры с отделкой стен под мрамор, имитировать гранит, морскую гальку, привнести эффект старины, идеальной поверхности или растрескавшихся стен. Декоративная штукатурка может покрывать всю поверхность стен или образовывать на них фигуры или причудливые формы.

Гипсовая лепнина – один из самых старинных материалов для элитной отделки, придающий невероятную утонченность любому помещению, в котором он использован. Барельефами и рельефными изображениями украшались дворцы императоров древнего Рима и европейских монархов. Лепнина производится из экологически чистых натуральных материалов – пыли гипсового камня и воды.


Возврат к списку